Sunday, December 16, 2012

Kue Bingka


Kue Bingka
Kue Bingka Kentang Daun Suji by mellyloveskitchen

aku modifikasi dari resep Bingka kentang Yasaboga

Bahan :
4 butir telur
200 gr kentang, kukus dan haluskan
50 gr tepung terigu protein sedang
120 gr gula pasir
65 gr santan
55 gr air daun suji dan daun pandan
½ sdt garam
¼ sdt vanili
1 tetes pasta pandan
Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
1. Campurkan kentang dengan santan, air daun suji, garam, pasta dan vanili, aduk rata
2. Kocok telur dan gula hingga gula larut, tidak perlu sampai kental berjejak seperti membuat adonan sponge cake
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata
4. masukkan campuran adonan kentang, aduk rata, untuk memastikan kentang tidak menggerindil bias mengocok adonan yang sudah dicampur dengan speed mixer paling rendah (aku pakai Philips speed no 1) cukup sebentar saja
5. Tuang ke dalam Loyang 30x10 (aku menggunakan loyang brownies) yang sudah dialasi kertas roti dan dioles tipis margarine,
6. Panggang dengan suhu 180 C selama 15 menit (pahami oven masing masing yaaaaa :D), ketika ½ matang keluarkan dan taburkan dengan keju parut. Adonan ini agak encer sehingga keju parut aku tabur saat adonan sudah 1/2 matang agar keju tidak tenggelam ke dalam :)

Selamat mencoba :)